我校召开科研基地“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、推动科研高质量服务地方发展”专题座谈会

发布时间:2020-05-28 来源:西安财经大学科研处  访问:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实推进学校科学研究与科研基地管理等相关工作,5月27上午,我校在长安校区召开了“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话推动科研高质量服务地方发展”专题座谈会。副校长吴旺延、科研处领导各学院(部)及相关部门主管科研工作的处级领导、学校科研(普)基地的主要负责人参加了座谈会。座谈会由副校长吴旺延主持。

座谈会上,副校长吴旺延教授首先强调,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,为我省科学研究创造了良好机遇,注入了强大精神动力。习近平总书记来陕考察时间周期长,考察工作和讲话内容全面深刻,表明了总书记对家乡的深厚感情。作为高等院校,必须按照习近平总书记来陕考察重要讲话精神推进各项工作,就科学研究而言,应以扎实的科研实践、高质量的科研成果来贯彻落实总书记讲话精神。

科研处副处长宁泽逵领学了“习近平总书记来陕考察重要讲话”材料,并介绍推动科学研究服务地方高质量发展的科学研究建议选题。

科研处处长任维哲介绍了省上主要单位及兄弟院校科研基地学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话”、推动科研服务地方的主要做法和经验。

期刊中心主任任燕介绍了期刊界关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的主要动态及论文选题建议。

在随后的交流,各参会人员结合科研基地实际,发表了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的理解,以及对我校科研工作的展望。大家表示要结合自身实际,在学习研究、宣传宣讲、科研创新等多方面下功夫不断提升科研高质量服务地方发展的水平。

吴旺延副校长在总结讲话中强调,各单位要积极组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神;要高起点制定科研基地中长期研究计划;加强基地建设,考核投入产出效果,省级基地年底要提交科研成果“蓝皮书”要完善基地资料建设,资料收集要齐备、专业、前沿;要组织科研人员积极深入政府、企业、农村进行调研,用高质量科研成果为我省发展提供有价值的参考建议;要加强科研团队建设,提升基地整体人员研究素质。

Copyright© 2019 西安财经大学科研处  版权所有 陕ICP备06007047号 地址:西安市长安区常宁大街360号 联系电话:81556180