机关党委科研处党支部组织开展《2020年政府工作报告》专题学习

发布时间:2020-06-24 来源:西安财经大学科研处  访问:


按照机关党委20206月份政治理论学习要求,619下午科研处党支部理论学习中心组开展了李克强总理在十三届全国人大第三次会议上作的《政府工作报告(文字实录)》专题学习。本次学习活动党支部书记任维哲主持。

支部副书记张涛宣读了党委组织部《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》,随后领学了李克强总理在十三届全国人大三次会议上所做《2020年政府工作报告》的主要内容。这份“疫情背景下的特殊报告”篇幅短,时间跨度长,内容严肃丰富,不仅回顾了2019年的工作,还客观总结了今年以来抗击疫情、经济运行等工作,在综合研判国内外疫情和经济形势后,报告对相关预期经济发展目标做了适当调整,如不再设定2020年经济增速,将优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务作为政府工作首要目标。报告提出的“六稳”“六保”工作思路,充分体现了党中央要优先稳就业保民生、兜劳基本民生底线的决心。

支部书记任维哲强调,全体党员要学习贯彻全国“两会”精神,在今年疫情防控常态化的前提下,弘扬吃苦耐劳精神,发挥党支部凝聚力和号召力,促进各项工作的推进和落实。作为高校科研管理服务工作人员,要扎扎实实做好本职工作,确保各项科研任务进度,为十三五收官,十四五开局做好准备。

Copyright© 2019 西安财经大学科研处  版权所有 陕ICP备06007047号 地址:西安市长安区常宁大街360号 联系电话:81556180