我校社科联代表参加中国城郊经济研究会2019年年会

发布时间:2019-11-26 来源:西安财经大学科研处  访问:

2019年11月23日,中国城郊经济研究会2019年年会在江西南昌成功举办。来自国内多所高校的150多名专家学者围绕“城郊发展70年”主题,交流了最新学术成果,共谋中国城郊经济发展。我校社科联秘书长、科研处副处长宁泽逵教授作为该研究会常务理事参加了本次年会。

本次年会由中国城郊经济研究会、中国社会科学院农村发展研究所、江西财经大学主办,江西财经大学经济学院、江西财经大学习近平经济思想研究院、江西财经大学生态经济研究院承办。江西财经大学副校长王小平教授出席开幕式并致辞,中国城郊经济研究会常务副会长、国务院发展研究中心原巡视员谢扬研究员主持开幕式,江西财经大学经济学院院长张利国教授主持主旨发言。

农业农村部乡村振兴专家咨询委员、原农村部常务副部长、国务院参事室特约研究员尹成杰,中国城郊经济研究会会长、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯研究员,中国人民大学经济学院院长刘守英教授,江西财经大学中国农业农村现代研究院院长周应恒教授,中国人民大学公共管理学院叶裕民教授分别做了“大力推进城乡高质量融合发展”“郊区化与城郊经济的前景”“城乡融合与乡村现代化”“城郊区域的乡村振兴思考:定位与路径”“中国大都市边缘区新二元结构一体化研究”的主旨发言。

与会专家学者围绕“城镇化与区域发展”“农业资源与农村环境”“新市民”“生态经济”及“数学乡村”等主题,分五个分论坛开展了学术研讨和交流。同时,大会还组织召开了“期刊论坛”,来自《中国社会科学》《经济研究》《中国农村经济》《改革》《财经研究》《当代财经》的编辑与作者进行了深入的探讨和交流。

最后,年会还召开了中国城郊经济研究会理事会,研究会秘书长张海鹏研究员对研究会过去一年的工作进行了报告,研究会会长魏后凯、常务副会长谢扬、副会长叶裕民及与会理事就研究会今后的工作和规范化管理提出了意见和建议。会议增补了部分副会长、常务理事和理事。

Copyright© 2019 西安财经大学科研处  版权所有 陕ICP备06007047号 地址:西安市长安区常宁大街360号 联系电话:81556180