周作斌副院长和科研处一行到商学院调研

2014-03-31 次阅读
3月26日下午,周作斌副院长和科研处一行到商学院布置培育“2011协同创新中心”工作,并调研科研基地评估办法意见。参加调研会的有科研处李萍处长、夏绪梅副处长、王晓燕科长、赵彦锋科长,商学院王新安院长等党政领导、现代企业研究中心成员、各学科点建设负责人及各专业建设负责人。

周院长首先强调了学科建设、科学研究以及人才培养在学校内涵发展中的重要作用。他指出国家在“十二五”期间,正式内涵发展的重要时期,国家即将对研究生教育进行评估,我校研究生培养将面临艰巨的任务和严峻的形式,因此,他要求商学院要以现代企业研究中心这个省部级科研基地为平台,抓好科研团队建设,迎接省教育厅的评估;同时要集中商学院全院力量,联合社会有关资源联合培育西安财经学院“2011协同创新中心”计划。
    科研处李萍处长为大家详细解读了《教育部、财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》等有关“2011协同创新中心”文件,指出了我校申请“2011协同创新中心”的方向和原则。
    科研处夏绪梅副处长为大家详细解读了《西安财经学院科研基地评估暂行办法》,指出了学校实施科研基地评估的重要性必要性。随后商学院各位参会老师对“暂行办法”发表了自己看法。
    王新安院长表示,商学院一定动员全院力量,并结合本院实际做好培养“2011协同创新中心”工作。

调研会最后,周院长提出了几点要求,首先是要高度重视培育“2011协同创新中心”工作;其次是要认真组织学习中央和省上相关文件,领会精神;第三是理清思路,明确商学院的培养方向。