推进校地合作,实现互利共赢——我校参加“高等院校科研院所安康行”活动

2014-04-26 次阅读

4月26日,省科技厅和安康高新区共同举办“高等院校科研院所安康行”活动,包括西安财经学院在内的20余所高等院校和科研院所的领导和专家参加了活动。活动考察调研了安康市高新区的产业布局、规划建设和企业发展,召开了交流座谈会、投资环境说明会并签署地校战略合作协议。陕西省科技厅副厅长安西印、安康市副市长赵俊民出席了会议。

我校周作斌副院长带领有关部门负责人及相关人员参加了此次活动,周院长并代表此次安康行的高等院校科研院所在投资环境说明会发言。

周副院长在发言中指出,“推进合作交流,实现互利共赢”是本次“高等院校科研院所安康行”活动的鲜明主题,也是当今经济社会发展大势所趋。地校战略合作协议的签署,不仅是深入贯彻落实“十八大”及习近平总书记系列讲话精神,实现地方、高校双方互利共赢的需要,更是推动产学研深度合作,促进区域经济社会协调发展的重要举措,对于进一步促进高校融入地方、地方支持高校有着重要的意义。我们将以此为契机,按照战略合作协议的要求,在建立工作协商交流机制、科技创新互动机制、资源信息共享机制、干部挂职交流机制、战略研究决策咨询机制等多方面加强与安康高新区的深度合作,努力创建地校合作的典范。为建设美好安康、魅力高新,推进安康高新区转型发展,建设国家级高新区做出积极的贡献。

考察结束后,西安财经学院与安康高新区签署了地校战略合作协议。