我校8项成果获陕西省第十一次哲学社会科学优秀成果奖

2014-03-19 次阅读

陕西省人民政府近日公布《关于表彰第十一次哲学社会科学优秀成果的通报》,我校9项哲学社会科学优秀成果获奖,其中著作类一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;论文类二等奖2项、三等奖1项。

获著作类奖项的有:陈晓莉教授独著的《新时期乡村治理主体及其行为关系研究》荣获著作类一等奖;何秀玲副教授撰写的《陕西省节能减排理论与实践问题研究》荣获著作类二等奖;杨学义、王新安教授合著的《中国国有企业管理层管理变迁研究》、刘树枫教授独著的《我国房地产市场特征、结构、行为及绩效研究》及宋敏副教授独著的《西北地区资源型产业集群可持续发展预警研究—以陕西榆林为例》荣获著作类三等奖。

获论文类奖项的有:胡健教授等人合撰的《自然资源开发与区域经济增长—基于扩展的罗默模型对“资源诅咒”形成机理的检验》及沈奇教授撰写的《痖弦诗歌艺术论》荣获论文类二等奖;韦艳教授撰写的《农村大龄未婚男性的婚姻困境:基于性别不平等视角的认识》荣获论文类三等奖。

据悉,陕西省哲学社会科学优秀成果评奖活动每两年进行一次,是我省哲学社会科学研究领域的最高奖项。本次共评选出优秀成果212项。其中荣誉奖3项;著作类一等奖8项,二等奖30项,三等奖55项;论文类一等奖5项,二等奖30项,三等奖80项。