我校多项成果荣获省第十三次哲学社会科学优秀成果奖

2018-05-23 次阅读

5月17日上午,陕西省社会科学界联合会第五次代表大会在西安隆重开幕。省委书记胡和平出席开幕式并讲话。省委常委、常务副省长梁桂宣读表彰第十三次哲学社会科学优秀成果的《通报》,省委常委、省委宣传部部长庄长兴主持。我校共有十二项哲学社会科学优秀成果荣获各类奖项。

论文类获奖成果中,王景龙老师完成的《中国语境下的自白任意性规则》、张丽达老师等完成的《媒体监督、内部控制与审计意见》荣获三等奖;李伟老师等完成的《影响农村社会养老保险参保决策的主要因素研究——基于陕西省农村的调查与分析》荣获论文类青年奖;李社宁老师参与完成的《西部贫困县图书馆“跨越式”发展的财政保障研究》、牛静老师参与完成的《行业视角下地方政府融资平台公司违约风险测度》、徐小兰老师等完成的《< 丝绸之路万里行>对外传播探析》分别获得三等奖。

著作类获奖成果中,史卫民老师完成的《农村发展与农民土地杈益法律保障研究》荣获一等奖;张艳娥老师完成的《中国特色社会主义制度创新研究》、王波老师完成的《规制法的制度构造与学理分析》分别荣获三等奖;钱海婷老师完成的《中华优秀传统文化在新农村建设中的价值与作用研究——以关中地区为例》荣获著作类青年奖。

调研报告类获奖成果中,郝俊卿老师等完成的《基于可持续管理的陕西省地质公园建设规范研究》荣获三等奖;杜延庆老师等完成的《物流产业聚集背景下的丝绸之路经济带区域物流智能平台建设研究》荣获调研报告类青年奖。

据悉,陕西省第十三次哲学社会科学优秀成果共290个,其中著作类一等奖8个、二等奖31个,三等奖66个(含青年成果10个);论文类一等奖4个、二等奖30个、三等奖96个(含青年成果15个);调研报告类一等奖5个、二等奖9个、三等奖41个(含青年成果25个)。我校共推荐33项优秀成果参评。