我校参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会

2018-06-01 次阅读
   528日上午,第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安曲江国际会展中心隆重举行。围绕“创新创业创造,引领发展;军民、省部、央地,融合发展”这一方向,本届科创会由陕西省科技厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会共同主办,陕西省各设区市政府及杨凌示范区管委会协办。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩、中国科学技术交流中心赵新力副主任等嘉宾应邀出席开幕式及巡馆活动。

为助力我校高水平财经大学建设,展示学校科研成果,推动科技成果转移转化,科研处牵头,学校多个部门通力协作,全面总结了学校在科研平台建设、科研成果产出以及创新创业等方面取得的突出成绩,亮相本届创新创业博览会。通过展板展示、实物展出以及多媒体辅助手段配合展示,学校集中向社会展示了我校近年来省部级科研基地建设、代表性成果产出以及创新创业获奖情况,为学校进一步推动成果转移转化拓宽了渠道。

据悉,本次展会为期三天,汇集了国家能源集团、中国兵器工业集团、中国石油、中国中车、光大银行、中国航油、中国能建、中国西电、中国电科二十所、中科曙光、攀钢集团、兖矿集团、招金矿业、陕鼓集团、大医数码、陕西水务集团等知名企业盛装亮相,展览面积近2万平米。近3万人次参观,签约项目38项,初创企业融资6500万元。