西安市税务局与我校科研项目合作推进会顺利召开

发布时间:2019-03-19 来源:西安财经学院科研处  访问:

为进一步加快我校科技成果转化,提升服务地方经济能力,在吴旺延副校长积极协调下,314日,西安市税务局税收经济分析处处长荀成龙一行来访科研处,具体沟通协商校政项目合作事宜。经济学院、管理学院、商学院、公共管理学院、图书馆等五个部门分管科研的相关负责人及部分教授、博士代表近30人参会。会议由科研处处长任维哲主持。

会上,任维哲首先对荀成龙处长一行表示欢迎,并重点说明了在更名升大新的起点上,我校就科技成果转化与服务地方经济方面规划的更有成效地安排部署;他指出,科研处将在推进校地、校政、校企合作研究方面牵线搭桥,做好相关配套服务工作;他希望西安市税务局提出诉求,我校专家根据诉求主动提出解决方案,构建互惠双赢、产学一体的长期合作机制。

荀成龙处长重点介绍了国税、地税合并后新成立的税收经济分析处的主要职能、工作范围、现有数据资源、以及部门政策咨询诉求等,并表态愿意在税收数据量化分析、应用政策咨询研究、税收经济分析人员培训等方面谋求更加深远的合作空间。

科研处副处长宁泽逵回应了荀处长的部分询问,重点推介了与会的财税专家、数据挖掘专家、计量分析专家。他强调,我校专家教授有能力在税务经济理论、数据清洗与分析、税收政策创新方面做出贡献,并向与会教师代表介绍了学校在促进科技成果转化与横向项目合作方面的政策调整动向。

经济学院副院长郑丽、商学院副院长刘仓、图书馆副馆长井水、公共管理学院副院长钟海、管理学院学科秘书王荔玫、李社宁教授、李爱鸽教授、兰永生博士、郭江博士、陈树广副教授等踊跃发言,就如何实质性推进项目合作畅谈想法、计划及建议。

整个推进会在轻松、互信、高效氛围中推进,双方在税收政策咨询、数据挖掘与分析等方面达成较多具体共识,并计划通过先期的小项目尝试合作,增强互信,积累经验,为构建双方可持续合作做好准备。

Copyright© 2019 西安财经大学科研处  版权所有 陕ICP备06007047号 地址:西安市长安区常宁大街360号 联系电话:81556180