聚焦改革精神谋发展 借鉴名校经验促科研 ——机关科研丝路党支部开展政治业务学习暨暑期科研工作安排会

2024-07-23 次阅读

7月22日上午,为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入领会并准确把握全面深化改革的主题,机关科研丝路党支部开展政治业务学习暨暑期科研工作安排会。

学习好贯彻好二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。首先,由党支部郝新军书记带领大家认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容。全会指出,进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出系统部署。郝新军同志要求科研处全体人员把落实全会精神同坚持立德树人根本任务紧密结合起来,围绕特色鲜明高水平财经大学建设的根本任务,凝心聚力、奋发进取,为我校学科建设发展及博士授权单位申请提供有力支撑。

其次,王晓红、王立诺分享了赴厦门大学参加干部作风能力提升专题培训的收获。他们表示,本次培训接触到了哲学社会科学研究的前沿,学习到了科研工作方法的创新,激发了科研热情和科研自信。张韵华从核心教学能力、课程思政建设方法和人工智能赋能教育教学三个模块分享了2024年骨干教师(北京大学)研修班的学习心得。

最后,郝新军总结了上半年学校科研工作进展,要求大家在暑期坚守岗位,及时妥善解决教师的需求,对科研项目申报、成果信息采集、完成上级部门任务以及配合校内其他部门等工作做了明确分工,要对每个工作的时间节点主动关注、提前谋划并及时开展,要主动扛责,保证信息沟通畅通,做到件件有落实、事事有回应。