我校陈树广教授受邀参加中国信息经济学会第八届理事会第五次会议并当选为理事

2023-07-24 次阅读

数字经济是全球大国竞争的焦点,也是中国推动高质量发展的基础,为探索数字经济时代的理论和实践创新,2023年7月21日22中国信息经济学会在广州中山大学召开第八届理事会第五次会议,本次理事会举行三场论坛:“乌家培优秀博士生资助计划二次资助论坛”、“数字经济与管理学术前沿论坛”和“数字化转型与创新最佳实践论坛”,邀请学界与业界资深专家进行分享,推动跨学科交流与合作。中国信息经济学会理事长谢康教授和中山大学管理学院副院长张俊生教授致欢迎辞在该学术年会的理事会上我校统计学院陈树广教授应邀参加会议并增选为学会理事,并接受了学会颁发的证书。

在乌家培优秀博士生资助计划二次资助论坛中,中国科学技术大学管理学院执行院长、国际金融研究院院长、科技商学院执行院长、国家杰出青年科学基金获得者、基金委国家创新群体项目负责人、中国信息经济学会副理事长叶强教授作了题为《从ChatGPT到管理创新人才培养》的特邀报告。中国人民大学经济学院,杰出学者青年学者、国家自科优青项目获得者、中国信息经济学会常务理事李三希教授作了题为《聚焦前沿,培养面向数字文明时代的经济学人才》的特邀报告等。

中国信息经济学会(以下简称学会)成立于1989年3月,是国家民政部登记注册的国家一级学术研究团体。目前,学会的业务主管单位为国家教育部,挂靠管理单位为中国人民大学,学会秘书处设立在中国人民大学信息学院,受社团登记管理机关民政部的监督管理。中国信息经济学会理事会旨在打造中国最具影响力、具有国际声誉的信息经济与信息管理研究学术团体为发展愿景。学会成立以来,长期致力在中国信息经济与信息管理两个领域搭建跨学科理论创新的桥梁,着力推动中国经济学在委托代理、机制设计、搜寻等经济理论的发展,及中国管理学在互联网经济管理、信息系统管理、电子商务等管理理论的发展,推动中国互联网环境下信息经济与信息管理理论的跨学科创新并确保学会作为学术组织的长期发展。本次会议由中国信息经济学会主办,中山大学管理学院、中国信息经济学会基础理论专业委员会、数字经济创新专业委员会、信息管理专业委员会承办。此次会议增进了与会代表间的了解、沟通与交流,推动各单位间的友好合作。