科研处举办2023年度哲学社会科学优秀成果奖申报专项辅导会

2023-07-13 次阅读

7月11日下午,为了切实做好我校2023年度哲学社会科学优秀成果奖申报工作,进一步提升广大教师和科研人员哲学社会科学优秀成果奖申报质量,科研处邀请西安交通大学社科处副处长张日鹏到我校进行专项辅导。本次辅导会由科研处、经济学院、统计学院联办,科研处处长郝新军主持。各学院分管科研工作副院长、科研秘书,拟申报教师和科研工作者、科研处全体工作人员等50余人参加会议。

张日鹏副处长结合自身评奖和组织报奖积累的宝贵经验,对照陕西省哲学社会科学优秀成果奖和教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的申报要求,从申报选题、填表技巧、评价要求以及成果简介的撰写等方面进行了详细讲授,内容系统全面、可操作性强,为我校社科奖项申报提供了有益的指导。在交流互动环节,有意向报奖的教师和科研人员积极发言和提问,并就奖项申报过程中存在的疑问与张副处长进行了面对面的交流和探讨。

郝新军处长对张日鹏副处长的精彩报告表示感谢。他指出,现在正值陕西省第十六次哲学社会科学奖申报,请各位老师增强自信,赶紧行动,选出自己社会影响力最高的科研成果进行申报,静下心来,反复打磨,认真填报,最后呈送出内容厚重、装帧精美的高质量报奖材料。今年是评奖大年,科研处一如既往的会给各类哲社奖申报全程提供优质的服务和保障工作。期望在全校哲学社会科学工作者的共同努力下,我校本年度哲学社会优秀成果奖硕果累累。