副校长李佼瑞带领我校教师参加秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会

2021-07-19 次阅读

7月18日,秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会在西咸会议中心隆重召开。本届展会由陕西省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委、省工商联等部门联合主办,西安交通大学、省西咸新区管委会、省高校技术转移中心等单位联合承办。陕西省委副书记胡衡华出席启动会、讲话并巡展,副省长方光华、副省长程福波出席启动会、见证签约、巡展并参加座谈会。我校副校长李佼瑞出席启动会,并带领我校11个学院(部)的30多名教师参观成果展,科研处全体人员参会。启动会由省委教育工委书记王建利主持,省教育厅厅长刘建林致辞。

本届展会以“校企汇聚秦创原,两链融合促发展”为主题,组织省内所有高校汇聚秦创原,通过展板、模型、样机等多种形式展示高校最新科技成果,开展校企对接洽谈。展会主要活动分为启动大会、高校科技成果路演、企业需求发布、创投机构宣介对接专场活动板块。秦创原全方位优惠政策和“一站式”创新服务激发了高校科研人员投身科研创新的动力,增强了他们参与成果转移转化的主动性,校企合作需求精准对接,交流气氛异常活跃,达成多项成果对接协议和意向。

我校高度重视省委省政府发起的秦创原创新驱动平台建设,积极参与省科技厅、省教育厅开展的有关秦创原建设的对接活动,认真梳理科技成果清单,组织专家、科研团队进行论证和申报,我校四项科技成果入选秦创原·第五届陕西省高校科技成果展。在本届展会上,副校长李佼瑞教授科研团队承担的项目“陕西省经济发展环境大数据监测”通过省教育厅最具转化潜力科技成果遴选,被选为高校参展精品成果,在西咸会议中心三楼展厅展出。文学院学院张璐博士和鲁小艳副教授主持的“古建筑营造参数化软件”项目,信息学院刘敏教授主持的“企业电子商务扩散的机理模型及实证检验”项目,陕西省统计研究中心承担的“统计需求评价的指标和方法研究”项目等三项成果入选高校成果册。

近年来,我校高度重视科研成果转移转化工作,增设成果转化科,颁布了《西安财经大学科技成果转化管理办法》等制度,进一步健全科研成果评价体系,建立优秀科研成果推介制度,让优秀科研成果真正评出来、推广开,为推动学校科研成果有效转化提供了有力保障;持续加强校地合作,推动校地合作新平台共建,快速打开了“校政”“校企”“校所”产学研合作的新局面,提高了科技成果转移转化成效,助力学校创新资源优势与政府政策优势、企业市场化优势精准匹配、高效叠加,高质量地服务了地方社会经济发展。