科研处成功举办陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖

2021-06-30 王晓红 次阅读

6月28日下午,在长安校区行政楼一楼视频会议室,科研处成功举办“陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖申报培训动员会”。各学院科研副院长、科研秘书,申请报奖教师和研究人员,科研处全体工作人员参加了本次培训动员会。动员会由科研处处长宁泽逵主持,科研处退休教师邓雪鹏主讲。

宁泽逵处长指出学校高度重视各级各类优秀科研成果报奖专项工作,两年一次的省哲学社会科学优秀成果评奖,是党委政府对广大哲学社会科学研究成果质量的再评估与再认可,对学校事业建设和发展意义重大。同时,介绍了以往我校省哲学社会科学优秀成果获奖情况,通报了2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖申报报出情况,指出近两年我校科研成果量质同增,希望各二级单位和广大科研工作者高度重视科研成果报奖工作,科研处将和大家一道,凝心聚力,积极准备,做精做优申报材料,争取在本次专项工作中创造新奇迹。

邓雪鹏老师以陕西省社科联对陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖申报要求为依据,从奖项设置、申报范围、申报程序、成果形式、参评要求、申报流程、申报材料以及附件等八个方面对本次省哲社奖进行了详细讲解。邓老师特别把此次报奖与近期刚申报完成的2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖的要求进行了仔细对照,突出了本次报奖工作的难点和重点。根据目前我省各高校的申报情况,邓老师认为今年各高校报奖的数量都会提升,竞争会比较激烈,希望我校老师们拿出更多高质量的科研成果,按照要求,认真准备,只要报奖就会有机会中奖。

在提问答疑环节,现场听报告的老师们都是有备而来,就网络填报和材料准备中遇到的具体问题和疑问逐一进行提问,邓老师和科研处工作人员耐心解答,会议室气氛热烈,提问环节持续了一个多小时。

科研处副处长王晓红最后总结指出,主讲的邓老师是我校科研管理工作一线的老前辈,也是省内科研管理工作战线上的资深专家,长期专注优秀科研成果报奖工作,对省厅政策理解准确,对报奖细节把控到位。今天邓老师的讲座内容丰富,实战性强,启发性高。科研处愿和各二级单位及广大科研工作者一起攻坚克难,迎接挑战,争取本次报奖数量及质量再创新高,为我校全面建设特色鲜明高水平财经大学增光添彩。