陕西省教育厅高校技术转移中心主任安航一行三人来我校调研

2019-10-17 张涛 次阅读

10月16日上午,陕西省教育厅高校技术转移中心主任安航一行三人来我校调研科技成果转移转化工作开展情况。科研处全体成员参加了调研座谈会。

窗体顶端

安航主任介绍了此次调研的目的和内容。一是检查我校《关于落实以增加知识价值为导向分配政策促进省属高校科技成果转移转化的实施意见》(简称“陕教十条”)文件的执行情况;二是宣传《陕西省构建全链条产业技术创新体系推动产业创新发展若干措施》(陕发改高技〔2019〕280号)、《陕西省推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(陕发改高技〔2019〕948号)等关于科技成果转化的文件。

科研处处长任维哲首先介绍了我校科研处机构设置情况。从科技成果转移转化工作机制、转化收益、经费制度、转化机构、科研机构、博士引进等方面汇报了我校“陕教十条”的落实情况及相关科技成果转移转化工作的执行情况,并对我校成果转移转化工作的困难进行汇报。

科研处副处长宁泽逵从学校科学研究定位、科研平台建设、科研服务管理、科研政策创新、科研业绩评价等方面汇报了学校科技成果转移转化工作的做法和经验。

安航主任对我校成果转移转化工作的执行情况给予高度肯定,同时也对我校提出更高的要求。希望我校积极贯彻落实“陕九条”和“陕教十条”精神,紧跟中省成果转化新形势,不断完善成果转移转化政策和机制设计,不断加强中省政策宣传与解读,持续推进成果转移转化和产学研融合,助推学校科学研究更好地服务陕西经济高质量发展。