我校参加2019年高等教育学会高等财经教育分会研讨会

2019-09-30 次阅读

2019928日上午,中国高等教育学会高等财经教育分会工作会议在吉林财经大学召开。中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才,吉林财经大学党委书记、校长孙杰光,以及来自中央财经大学、对外经贸大学、中南财经、浙江工商大学、山西财经大学等近30多所财经高校的科研处人员参加了会议。我校科研处处长任维哲一行2人参加了会议。

吉林财经大学党委书记、校长孙杰光在致辞中对出席会议的领导和嘉宾表示欢迎,对高等财经教育分会领导和兄弟高校的支持与帮助表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、党建工作等方面的发展状况,并希望高等教育分会能继续对学校给予指导和帮助。

中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才介绍了高等财经教育分会的总体情况,强调分会工作要坚持政治引领、坚持学术立会、坚持创新强会、坚持规范办会、坚持服务兴会。

会上,浙江工商大学、广东外语外贸大学、重庆工商大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、山西财经大学等分别就各自工作主题作分享交流

窗体顶端

我校科研处处长任维哲教授作为召集人主持了分组学术研讨会并做了讨论总结。与会专家学者畅所欲言,从各高校科研工作实际情况、先进经验开展了充分交流和热烈探讨。