文学院影视艺术研究中心通过专家评估论证

2016-05-16 次阅读

5月13日,西安财经学院文学院“影视艺术研究中心”专家论证会在文学院会议室召开。来自西北大学、陕西省电视台、西安文理学院的5名专家对影视艺术研究中心进行了充分论证并顺利通过。院长胡健出席并对基地的定位和发展作了讲话。宣传部、科研处、文学院、校级基地负责人及相关教师30余人参加了论证会,会议由科研处处长刘小冬主持。

论证会上,影视艺术研究中心副主任张颖博士从研究梯队、科研成果、发展规划、人才培养等五个方面向专家汇报了中心筹建的基本情况。论证专家通过听取汇报、审阅资料、提问等环节对基地建设进行了全面考评论证。经过质询和讨论,与会专家一致认为影视艺术研究中心前期筹备工作组织周密,中心结构合理,人员配备完整,前期科研成果较为丰富,人才培养成绩显著,未来发展规划切实可行。专家组成员还结合各自单位的基地建设和专业发展中的经验对我校影视艺术研究中心未来的发展建设献言献策。

胡健院长代表西安财经学院感谢专家们的建议和支持,并祝贺影视艺术研究中心通过论证,他从五个方面对中心的发展提出了要求:一是我校的非财经管理类专业建设要结合自身学科优势走特色发展的路子,在发展的基础上有所创新;二是要科学规划科研基地的发展,重视数据库、资料库等基础性建设工作,并在研究定位、目标设定、成果产出等方面凸显财经管理类大学的特点;三是基地要寻求差异化发展,争取在影视制作理论、影视产业研究等方面形成品牌;四是影视艺术研究中心在进行常规的科学研究的同时,创作类产品也应成为基地成果的重要表现形式;五是希望中心能整合力量,早日建成特色鲜明的省级研究基地。

影视艺术研究中心主任延艺云代表中心感谢学校的大力支持和专家的宝贵意见,并表示中心在今后的发展中将明确定位,科学制定发展规划,努力凝聚一批专业研究人才、形成一批较高水平的研究成果、产生一些代表性影视作品,服务学校和地方经济发展。