陕西省能源局副局长张闫一行来我校考察调研

2017-03-20 次阅读

陕西省能源局副局长张闫一行来我校考察调研

317日上午,陕西省能源局副局长张闫、能源综合处处长刘奇、油气处副处长梁薇、能源研究所所长敬玉涛、研究员潘松等一行6人莅临我校考察调研。院长胡健、科研处处长刘小冬、经济学院院长王军生、丝绸之路研究院办公室主任王命宇,研究生处副处长焦兵、统计学院副院长张维群及西部能源经济与区域发展协同创新研究中心等部门负责人在行政楼二楼会议室与来宾进行了座谈。

胡健院长首先代表学校对张闫副局长一行来校调研表示热烈欢迎,对近年来陕西省发改委对学校工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校发展的总体情况和主要省部级科研基地科研工作现状。张闫副局长表示,我校以胡健院长为首席专家的省部级科研基地取得了一系列标志性成果,在服务陕西地方经济建设中起到了重要的智库作用,受到了省政府领导的高度关注与重要批示。希望我校能进一步推动科研成果的政策化,为省委省政府提供决策依据。

胡健院长应省能源局领导的要求,分别对如何做好陕西省能源产业发展规划、如何更好地开展能源产业与区域经济发展的基础性研究、如何推动我省国际能源合作与交流和如何深入开展省发改委与西安财经学院的合作等问题系统的阐述了观点与建议。

最后,双方一致表示今后要进一步加强合作与交流,全面搭建研究平台,共同推动智库建设。