我校召开科研管理业务培训工作会议暨2017年国家级项目申报布置会议

2016-11-14 次阅读

为迎接我校本科教学工作审核评估,全面推进科研管理工作,助力我校高水平财经大学建设,1110日,科研管理业务培训工作会议暨2017年国家级项目申报布置会议在行政楼B座一楼会议室召开,各二级学院(部)科研副院长、省部级科研基地和校级科研基地负责人、科研秘书以及负责科研成果统计的人员、科研处全体人员参加了会议。会议由科研处刘小冬处长主持。

会上,刘小冬处长重申了全面提升我校科研管理工作水平在当前我校迎接本科教学工作审核评估和进行高水平财经大学建设工作中的重要意义,要求全体科研管理人员加强自身建设,不断提高科研管理和服务水平,特别指出各单位应统一思想,高度重视,全面做好2017年国家级项目申报工作,积极动员、精心准备,在前期成果培育的基础上努力提升我校高级别研究项目的申报数量和质量,促进高级别、高水平科研成果产出。刘处长同时对国家级项目申报培训系列讲座的安排进行了说明并提出了具体要求。

夏绪梅副处长就基地管理方面的内容对全体科研管理人员进行了培训,她从基地的规范管理谈起,从继续强化二级单位科研管理职能、基地日常管理、基地评估和整改、基地服务地方等方面进行了全面讲解,最后对我校国家级奖项培育工作进行了部署。

科研处项目管理科负责人对我校项目申报的动员组织、立项、中期管理和后期管理等方面的内容进行了讲解,并对科研处组织的国家级项目申报培训具体计划进行了说明。

综合管理科负责人就我校科研奖项申报、成果登记、科研考核等方面的工作进行了说明。科研处相关人员对年度科技统计的具体操作和注意事项进行了现场讲解和示范。会后,科研处就相关问题同与会人员进行了沟通和交流,并针对工作中的事项进行了说明。

长达三个小时的会议内容务实,参会人员认真记录,虚心学习,获取了大量的科研管理知识和信息,明确了下一步工作的方向和内容。本次会议有助于建立科研管理人员长效学习机制,提高我校科研管理人员管理水平,推动我院科研工作在新的一年实现新突破。