我校首次获得国家旅游局项目立项

2017-06-28 次阅读

在近日公布的国家旅游局科研项目立项中,我校张莉博士主持的课题《中国旅游经济规模测度及其效应的统计研究》以面上项目第1名获得国家旅游局2017年度科学研究项目立项,本次国家旅游局共评出重点项目1项,面上项目20项,我校是陕西省唯一一所获得立项单位,这也是我校首次获立国家旅游局项目。

同时,在刚刚公布的2017年度陕西省旅游课题研究中标公告中,共立项8项,我校又有2项课题中标,数量位居立项总数之首,分别是郝俊卿博士的课题《如何树立旅游生态文明理念,实现有序开发资源,实现生态、社会、经济的全面发展》和张莉博士主持的课题《陕西省旅游业发展综合指数研究》。

我校旅游管理学科近年来不断在提升学术声誉、服务地方旅游实践方面寻求突破,取得了一系列追赶全国学术地位和社会声誉的优秀成果。上述课题的立项,表明我校旅游管理学科的学术地位位居全国有影响力之列、全省前茅。