您的位置:  首页 > > 科研基地 > > 校级基地

影视艺术研究中心

2017-03-13 次阅读

西安财经学院影视艺术研究中心是2015年10月由学校批准建设的侧重于集教学、应用研究的校级研究基地,挂靠在西安财经学院文学院,日常工作由校科研处管理。该中心以著名编剧、影视制作人延艺云教授为首席研究员,整合校内外影视研究和创作人才,打造一支以影视创作、影视评论、影视产业研究为主要方向、在西部影视研究中有影响力的特色鲜明的影视研究团队。中心的成立顺应了文化产业发展的总体趋势,呼应了陕西作为文化强省和重要的影视创作基地的定位;中心的研究为戏剧影视文学和电视编导专业的人才培养以及相关专业课程的改革提供良好的平台;有利于挖掘和整合学校影视学、文学、产业经济学、统计学等交叉学科的研究力量,使影视创作和研究成为学校的突出特色之一,同时,为学校赢得良好的社会声誉。

进入网站