我校12项科研成果喜获陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖

2024-01-20 次阅读

近日,陕西省人民政府公布陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果获奖名单。我校12项成果获奖,其中,一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。从获奖成果分布看,著作类成果获奖5项,论文类成果获奖4项,智库报告类成果获奖3项。获奖总数和一等奖获奖数量创历史新高,比上届评奖一等奖和二等奖各增加1项,总奖数增加2项。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视哲学社会科学研究工作,引导组织科研活动紧紧围绕加快学校特色鲜明高水平财经大学建设目标,通过不断完善以产出高质量的创新性研究成果为导向的科研管理与综合评价体系,有组织科研和自由探索多措并举,激发科研工作者开展科学研究的主动性和探索性,强化重大成果培育,产出了一批高水平科研成果,为学校科研成果竞争力提升打下了坚实的基础。

在本次哲学社会科学优秀成果奖申报期间,科研处全面梳理现有的符合报奖条件的成果,全力支持教师和科研人员申报奖项,特别邀请校外专家有针对性开展专题讲座,在报奖的整个过程中提供全面服务和精准辅导,提升了我校教师申报积极性和获奖质量。下一步,学校继续坚持正确的政治方向和学术导向,在突出科学精神、创新质量、成果转化、服务社会等方面持续下功夫,不断推进理论创新和实践探索,期望涌现出更多“原创性”“标志性”成果,为推动我省区域经济社会发展贡献我校智库力量。