您的位置:  首页 > > 党建工作 > > 正文

强化科研导向 增进工作合力——机关科研处丝路院联合党支部与宣传部党支部开展“一次联动 一次深化 一次提升”主题党日活动

2024-04-19 次阅读

为扎实落实学校“申博”目标任务,有效发挥科研与宣传工作合力,树立鲜明的有组织科研工作导向,营造浓厚的科研工作氛围,4月17日下午,机关科研处丝路院联合党支部与宣传部党支部开展“一次联动 一次深化 一次提升”主题党日活动,提升干部作风能力。

机关科研处丝路院联合党支部书记郝新军结合“以机关带系统”推动科研工作开展的工作方法,对学校有组织科研取得的工作成效进行了全面介绍,并分享了部门严格落实“首问负责制”等做法与经验。机关宣传部党支部书记辛颖结合履行宣传思想文化工作职责,增强双方工作合力,对进一步做好科研工作宣传、理论研究阐释等工作谈了思考与体会。

科研处副处长王晓红结合学校新修订的科研制度,做了《科研评价制度解读》专题报告,有效增进了与会人员对学校科研管理、业绩认定及高质量创新性研究成果导向的认识和理解。双方重点围绕学校新闻网“科研进展”栏目设置、刊稿标准、下一步工作思路及科研处网站优化升级进行了深入交流与探讨。

双方表示,要以此次主题党日活动为契机,紧密围绕学校“申博”目标任务,坚持围绕中心、服务大局,发挥各自优势,深化部门合作,全方位多角度报道学校科研工作进展,进一步激发全校师生科研创新的自信和热情,为推动学校事业高质量发展积极贡献力量。