您的位置:  首页 > > 通知公告 > > 学术交流

国家统计局副局长许宪春博士来我校作学术报告

2007-10-31 次阅读
    2007年5月18日下午,国家统计局副局长许宪春博士在我院南区西院报告厅为全体师生作了题为《统计调查与分析》的学术报告,我院院长胡健教授主持了报告会。
    许宪春博士多年来长期从事我国统计调查问题的研究,在本次讲座上,许局长在多年研究与实践工作的基础上,介绍了中国统计调查的基本方法和对调查结果的统计分析路径,分析了国内外调查技术研究的热点问题和调查方法在我国政府统计部门的实施现状。充分显示了许宪春博士深厚的理论功底和丰富的实践经验。使我院师生受到很大启发,为以后调查分析研究工作指明了研究方向,也为我院开展调查理论与方法研究提出了宝贵的意见和建议。
    陕西省统计局王莉霞局长及有关领导,我院王振龙、薛小荣副院长及各二级学院的有关教师一百多人参加了报告会。

2007-5-23