躬耕教坛、强国有我——科研处党支部深入学习习近平总书记教师节重要指示精神

2023-10-12 次阅读

1011日下午,机关科研处党支部组织集体学习活动深入学习习近平总书记教师节重要指示精神,持续巩固深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作此次学习活动旨在进一步加深对习近平总书记教育思想的理解,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,推进我校科研工作持续高质量发展。支部全体党员参会,会议由支部书记郝新军主持。

郝新军首先领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,信中习近平总书记向优秀教师代表和全国广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,充分肯定以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,对广大教师提出了殷切期望。习近平总书记教师节重要指示精神是习近平总书记关于教育重要论述的最新成果,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

围绕习近平总书记教师节重要指示精神,结合工作实际,党支部成员积极交流讨论,深入领会习近平总书记的教育思想,进一步坚定了心有大我、至诚报国的理想信念。郝新军强调,习近平总书记的重要指示,充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。作为一名党员我们应当深刻领会习近平总书记的教育思想,践行科研育人,助推高质量人才培养,为全校师生提供高质量科研服务保障。支部党员张韵华表示,要以此次专题学习会为契机,认真贯彻党的教育方针,强化责任担当,不断提升业务水平和服务质量。支部全体党员一致表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极弘扬教育家精神,聚焦学校“三个年”活动,全面推进学校教育事业高质量发展,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出积极贡献。