学校召开教育厅科研计划重点项目结项工作推进会

2023-07-05 次阅读

科研处于7月4日,在行政楼202会议室召开陕西省教育厅科研计划重点项目结项工作推进会议,研究部署学校在研陕西省教育厅科研计划重点项目结项事宜。学校科研处处长郝新军、副处长王立诺、经济学院副院长周宇、科研基地负责人及在研各科研项目负责人出席会议。会议由王立诺主持。

会上,郝新军处长介绍了此次会议的目的,强调了陕西省教育厅和学校对重点项目的结题要求和撤项后果,公布了陕西省教育厅科学研究重点项目逾期未结题的项目明细,部署了相关的结题推进工作。王立诺副处长就省教育厅科研计划重点项目结项验收标准和最新申报要求做了解读,来自商学院、经济学院的科研基地负责人和项目负责人围绕科研项目研究进展、阶段性成果、存在困难、预计结项时间等方面进行了汇报。

最后,郝新军处长对重点项目的研究内容、研究的重点难点、阶段性成果、项目顺利结项等方面提出了具体意见。他指出一是要准确把握教育厅重点项目研究相关问题,聚焦研究任务、紧盯研究进度、破解难点问题、凝练研究成果、形成亮点报告;二是要加强科研项目的规范化管理,提高学校科研成果质量、推动教育厅重点研究项目的有序开展,各学院、科研基地做好项目督促工作,避免影响学校的申报指标。三是要以此次推进会为契机,做好科研项目服务工作,帮助项目负责人扎实推进项目研究,提升科研成果质量,提高学校教育厅重点项目的结项率。参会的教育厅重点项目负责人表示将紧密围绕项目研究工作、努力克服困难,积极开展项目结题工作。

此次推进会务实、有效探讨了省教育厅重点项目结题过程中存在的一些共性问题,打开了研究思路,拓展了研究途径,为教育厅重点项目结题提供了有益的帮助为全力推进“有组织的科研”工作,切实提高科研工作组织能力和科研水平提供支撑。