我校参加2023年“全国科技工作者日”陕西主场活动

2023-06-01 次阅读

5月30日,由省科协、省科技厅、西安电子科技大学共同主办的2023年“全国科技工作者日”陕西主场活动暨原创话剧《毕德显》首演在西安电子科技大学举办。

省政协副主席杨冠军出席并为陕西省科学家精神宣讲团授旗。省科协主席、中国工程院院士蒋庄德,中国工程院院士樊代明、张生勇、段宝岩,省科协党组书记李豫琦、常务副主席李肇娥,西安电子科技大学校长张新亮等领导出席活动。我校科协主席、副校长李佼瑞及学生代表参加了此次陕西主场活动。

会议宣布,航天液体动力展示中心、中国建筑西北设计研究院院士馆、西北大学博物馆科学家精神教育基地等15个基地被认定为陕西省科学家精神教育基地。白雪茹、田威、刘汕等100名青年科技工作者获得第十四届陕西青年科技奖,其中包括15名陕西青年科技标兵。

省科协党组书记李豫琦代表省科协向全省广大科技工作者们致以节日的问候和良好的祝愿。他强调,党的二十大作出了科教兴国、人才强国、创新驱动发展重大战略部署。习近平总书记历次来陕考察都对科技创新作出重要指示。省委省政府以习近平总书记为陕西擘画的蓝图为指引,加力加速建设秦创原创新驱动平台,不断深化科技成果转化“三项改革”,持续激发全社会创新创业活力,为推动陕西高质量发展注入强劲动力,这为全省广大科技工作者施展才华提供了广阔舞台、带来了难得机遇。

我校科协将根据省科协工作要点,加强我校科协组织建设,开展科学普及活动、服务科技成果转化,加强学术交流与人才培养。同时紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥示范引领作用,精心谋划好各项工作。依托高校人才集聚效应,发挥人才优势和智力优势,助力我省科技发展和经济社会的繁荣。