科研处党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2022-12-08 次阅读

127日,科研处党支部在每周三下午理论学习时间召开支部会议,深入学习贯彻党的二十大精神,交流研讨学习体会。会议由科研处党支部书记郝新军同志主持,宋长青同志、张涛同志、雷钟豪同志参加会议。

郝新军带领党员同志学习了《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《新时代新征程中国共产党的使命任务》《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》等章节。通过认真研读和交流,大家深刻认识到,党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。深刻领会党的二十大报告中开辟马克思主义中国化时代化新境界的科学论断,对深入学习、始终坚持、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的意义。

与会党员同志一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要认真学习党的二十大报告内容,深刻领会积极贯彻二十大精神,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,持续完善学校科技创新体系,积极推动教师创新能力提升、科研成果落地转化,提升学校服务地方经济社会发展能力,为经济社会发展贡献力量。要牢记习近平总书记重要讲话精神,以国家、省、市各级部门政策精神为指导,以提升科研服务社会水平为目标,积极推进学校各项科研综合改革落到实处,不断夯实学校科研内涵,为学校早日建成特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

最后,郝新军指出:第一,各位同志要不忘初心、牢记使命,把政治建设摆在前面鼓励大家结合科研处业务特性统筹日常工作,坚持党建引领、坚持科研业务与党建工作融合推进。第二,对待工作一定要有敬畏之心。知敬畏、存戒惧、守底线才能守正创新。国家和学校为我们提供了好的发展环境,大家要珍惜自己的岗位,尽最大努力为师生提供高质量服务,为学校博士点申报贡献自己的力量。第三,各位党员同志要强化学习二十大精神,原原本本的学、原汁原味的学、结合思考的学,在提升个人能力的同时,把我校科研管理工作做精做好。