机关科研处党支部召开“2022年上半年巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题”组织生活会

2022-09-15 次阅读

2022914上午,机关党委科研处支部组织生活会在行政楼A202会议室召开。副校长吴旺延、机关党委冯铁鹰同志到会指导。科研处处长宁泽逵、副处长王晓红列席参加会议由科研处支部书记宋长青主持

科研处支部书记宋长青同志就2022年上半年巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作进行了总结,并通报了支部查摆整改问题的情况

与会党员以对同志、对自己高度负责的态度,结合巡视整改工作实际,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行党性分析、查摆问题和不足,认真开展批评和自我批评。大家敞开心扉,坦诚相见,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评直言不讳有辣味,既交流了思想、讨论了问题,又增进了团结,达到了红脸出汗、排毒治病、促进工作的目的。

最后副校长吴旺延作了讲话,首先肯定了科研处巡视整改工作中取得的成效,并对大家的自我剖析与批评进行了点评。通过民主生活会,加强党建和业务学习的结合,相互促进。并提了三点要求。一是提高政治站位。科研管理工作政治性强,加强学习省市主要领导讲话精神,学习《习近平谈治国理政》。二是要增强服务意识,作为科研服务部门,许多具体科学研究工作需要依靠二级单位和广大教职员工,因此科研处工作同志一定要注重并善于沟通协调,强化服务意识,端正服务态度,创新服务方式,提升服务质量;三是加强合作交流,经常走访政府、事业单位及企业组织,持续增强成果转化力度,提高科研服务社会能效。

同时,希望科研处在科研服务学科建设、服务学校发展战略方面实现重大突破,科研项目的层次及类别要有突破,为我校扎实推进内涵建设,提升教育教学质量,如期实现“十四五”规划目标,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等方面提供有力支撑。