我校副校长吴旺延一行参加陕西省创造学会2021年学术年会

2021-11-30 次阅读

2021年11月28日,由陕西省社科联、省发改委、省民政厅主办,陕西省创造学会、榆林学院、西安思源学院共同承办的陕西省创造学会“加快乡村振兴建设步伐,以创新推动县域经济高质量发展”2021年学术年会暨县域经济专业委员会成立大会,在西安思源学院以“线上+线下”方式同期举行。

我校副校长吴旺延作为陕西省创造学会副理事长,应邀出席了本次学术活动。科研处、期刊管理中心、管理学院、经济学院等部分负责人及科研工作者应邀出席当天学术会议。

陕西省社科联主席甘晖,西安思源学院董事长兼校长周延波,陕西省发展和改革委员会、县域经济和非公经济处处长王来星,陕西省创造学会副理事长、榆林学院党委书记张新柱等出席开幕式并致辞。

副校长吴旺延教授应邀作了题为《陕西县域经济发展的建议》的学术报告,从县域经济及其特点、我国经济发达地区县域经济发展的成功经验、陕西县域经济发展存在的问题、对陕西县域经济发展的对策建议等方面,就新时代陕西县域经济高质量发展进行了科学研判、系统剖析与精准施策,深得与会同行好评。

本次学术年会还新成立了陕西省创造学会县域经济专业委员会,我校副校长吴旺延教授被聘为主任委员,我校青年教师贾亚娟博士被聘为秘书长,宁泽逵教授、姚树俊教授、宋长青博士、邓锴博士、张雯博士等被聘为委员。

陕西省创造学会“加快乡村振兴建设步伐,以创新推动县域经济高质量发展”2021年学术年会暨县域经济专业委员会成立大会是在我国全面建成小康社会,彻底消除绝对贫困后,迈向建设社会主义现代化强国征程,全面实施乡村振兴战略的关键时刻召开的一次学术会议。新成立的陕西省创造学会县域经济专业委员会,旨在为我省理论研究与政策实践界搭建一个聚焦陕西县域经济高质量发展问题研究的学术平台,推动政产学研用深度融合、协同创新。