吴旺延副校长参加机关党委科研处支部组织生活会

2021-11-04 次阅读

20211027日下午,机关党委科研处支部组织生活会在行政楼A201会议室召开。会议由科研处支部书记宋长青主持,副校长吴旺延同志作为普通党员参加了此次会议,科研处处长宁泽逵、副处长王晓红列席参加。

科研处书记宋长青同志就一年来科研处党支部的工作情况进行了总结,并通报了支部查摆问题的情况;科研处支部全体党员一一开展了批评与自我批评,对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并当即回应表态。

科研处处长宁泽逵强调,通过组织生活会,各位同志一是要认真梳理自身问题,提高认识,立行立改,保持朝气蓬勃、奋发有为的工作精神;二是要加强沟通,提升凝聚力,建设团结和谐的工作环境;三是要理论联系实践,创新学习形式,丰富学习内容,勤走访、多调研,使科研处服务管理工作在党建引领下不断提质增效。

最后吴旺延副校长作了讲话,并提了三点要求。一是要加强学习,敢于担当,科研处同志年轻人多,要加强学习,既要加强中央大政方针路线的学习,又要加强各级各类科研管理相关制度政策的学习,引导党员同志始终坚守政治纪律和政治规矩,强化组织观念;二是要增强服务意识,作为科研服务部门,许多具体科学研究工作需要依靠二级单位和广大教职员工,因此科研处工作同志一定要注重并善于沟通协调,强化服务意识,端正服务态度,创新服务方式,提升服务质量;三是加强合作交流,经常走访政府、事业单位及企业组织,持续增强成果转化力度,提高科研服务社会能效。同时,希望科研处在科研服务学科建设、服务学校发展战略方面实现重大突破,科研项目的层次及类别要有突破,为我校扎实推进内涵建设,提升教育教学质量,如期实现“十四五”规划目标,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等方面提供有力支撑。