科研处赴西北工业大学陕西省保密教育实训平台参加保密培训

2021-04-02 次阅读

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和中央加强改进保密工作的决策部署,筑牢信息化条件下保密防线,做好学校保密工作,331日,科研处按照学校保密办活动安排,组织全体人员参加陕西省保密教育培训基地开展教育培训活动。

本次教育培训包括参观学习全国窃密泄密案件警示教育展览、窃密泄密技术演示、观看警示教育宣传视频、参加保密意识和常识考试等四个环节。通过教育培训,参训人员保密意识得到了进一步提高,对当前保密形势的严峻性和做好保密工作的重要性有了更加深刻的认知,对如何结合岗位职责提升保密防范技能有了更加深入地思考。

教育培训后,机关科研处党支部召开了现场学习会。张韵华带领大家学习《论中国共产党党史》——崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄。通过学习党的光辉历史,广大党员认识到,一要坚定共产主义的理想信念。学习党史有助于我们坚定社会主义信念,中国共产党将马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际相结合,取得了举世瞩目的成就,开创了建设中国特色社会主义道路;二要不忘初心,牢记使命。学习党史有助于我们加强党的自身建设,有助于我们凝聚全面深化改革共识,认清国情,明确职责和任务;三要提高先锋模范带头作用,敢担当、立表率,助力高校科研发展。同时强化高校涉密科研保密管理工作,重点要抓好对涉密科研成果的管控。坚持党管保密、加强依法治密、加大创新力度、做好综合防范等一系列重大举措,保密依法行政的制度基础不断强化。