我校2项科研成果获2021年度陕西高等学校科学技术奖

2021-03-11 次阅读
我校2项科研成果获2021年度陕西高等学校科学技术奖

近日,陕西省教育厅公布了2021年度陕西高等学校科学技术奖获奖名单,我校期刊管理中心姚树俊教授团队和西安理工大学合作完成的《嵌入阶梯效应驱动的供应链产品服务能力演进路径研究》荣获二等奖,学院李文辉教授和西北大学合作完成的《黄土丘陵区迁移农户生计模式选择研究》获三等奖。

获奖成果简介:

嵌入阶梯效应驱动的供应链产品服务能力演进路径研究围绕产品服务能力特征和供应链权利结构关系,从客户需求动态多变性、服务矢位嵌入、服务嵌入转移支付、渠道权利结构、服务搭便车投机等五个演进嵌入维度,提出嵌入阶梯效应驱动的产品服务能力演进路径及配置策略,进而提高产品服务能力配置效率,增强制造企业服务化转型升级的核心竞争优势。

黄土丘陵区迁移农户生计模式选择研究重点探讨如何从制度和政策层面促进黄土丘陵区迁移农户提高收入水平、有效选择生计模式、以及各种生计模式利益均衡,以有效解决移民贫困、农业产业持续健康发展以及生态环境保护等问题。