我校科研处赴对外经济贸易大学、中央财经大学调研

2019-05-28 次阅读

523-24日,西安财经大学科研处处长任维哲一行三人赴北京对外经济贸易大学、中央财经大学调研,学习借鉴“优化科研管理、提升科研绩效”等方面的先进经验和典型做法。

其间,对外经济贸易大学科研处副处长李岩系统介绍了该校科研基本情况,科研平台建设和管理,“优化科研管理、提升科  研绩效”等相关内容。双方人员围绕项目申报、科研成果转化办法、高校协作及加强校内外学术交流等方面做了沟通和交流。

中央财经大学科研处副处长张舰介绍了该校科研管理方面的情况。双方就高水平科研成果的培育、国家项目申报、平台建设、科研奖励、团队建设、横向课题、校企融合等方面进行了交流。

通过本次调研,科研处将认真总结国内高水平财经类高校在科研管理工作中的成功经验和成熟做法,结合自身工作实际,梳理思路,不断提升科研内控管理水平,为推动学校“双一流”建设做出新贡献。