《论坛》《学报》成为我校科研成果对外宣传的重要窗口

2012-11-20 次阅读
    我校《论坛》《学报》牢固树立为校内外读者服务的意识,积极为我校的科研成果提供展示平台,三年来在发挥期刊的窗口作用方面成效显著,充分展示了我校的科研实力,扩大了我校的知名度和影响力。
    三年来,《论坛》发表我校教师论文近70篇,其中有7篇被《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》等权威转载期刊全文转载、摘转和索引,占《论坛》所发文章转载量的25%。其中陈正教授、李萍教授等人的论文被《高等学校文科学术文摘》摘转,孙学英和李佼瑞的论文被人大复印资料《统计与精算》全文转载,张文红、张维群、王佐仁、杨小虎等人的论文被《统计与精算》索引。《学报》三年发表我校教师论文近100篇,14篇被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》等权威转载期刊全文转载或摘转,占《学报》所发文章转载量的34%。其中周作斌教授的论文被《高等学校文科学术文摘》全文摘转,王新安教授的论文被《新华文摘》篇目辑览,范云芳、王南丰和鲁玲、王晓红、赵拴文、许有伦、刘润芳、陈淑芳等人的7篇论文被《人大复印资料》全文转载,高士荣、李颖、胡碧、夏绪梅等人的5篇论文被《高等学校文科学术文摘》摘转,胡健教授、陈晓莉教授、王新安教授、国防研究中心课题组等人在《学报》发表的多篇文章,分别作为其研究专著的支撑材料,荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖、陕西省科学技术优秀成果奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖、国防科技进步优秀成果奖等多个奖项。