我校13项成果获“2013年陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖”

2013-06-26 次阅读

为表彰陕西高等学校科研人员在人文社会科学研究领域的突出贡献,奖励优秀科研成果,日前, 2013年度陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖获奖名单公布,我校共推荐18项成果参加评审,13项成果获奖,其中一等奖3项、二等奖4项、三等奖6项。本次是我校历年来获省高校人文社会科学优秀成果奖励最多、奖励级别最高的一次。

此次我校获得一等奖的成果分别为:杨学义、王新安教授合作著作《中国国有企业管理层管理变迁研究》、刘树枫教授著作《我国房地产市场特征、结构、行为及绩效研究》、陈晓莉教授著作《新时期乡村治理主体及其行为关系研究》。

获得二等奖的成果分别为:李颖教授论文《中国企业社会责任实践的现状及成因分析》、宋敏副教授著作《西北地区资源型产业集群可持续发展预警研究—以陕西榆林为例》、史卫民副教授论文《农地抵押贷款模式的比较考察与我国的路径选择》、韦艳教授合作论文《农村大龄未婚男性的婚姻困境:基于性别不平等视角的认识》。

获得三等奖的成果分别为:高林安副教授论文《西安“农家乐”现状与发展思路》、焦兵教授论文《西部地区的经济发展模式与碳排放量增长关系的实证研究——基于产业转型及消费升级的视角》、刘敏副教授合作论文《创新我国中小企业贷款模式的对策研究》、何秀玲副教授著作《陕西省节能减排理论与实践问题研究》、师海军副教授论文《杜甫鄜州避乱行实考》、任维哲教授论文《西部农民增加财产性收入的融资条件研究》。

据悉,本次评奖工作,按照《陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励办法》的规定,由省教育厅成立的陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励领导小组直接领导,省教育厅科学技术处具体实施。自2013年1月发布评奖通知以来,各高校积极推荐本校优秀成果参评。省教育厅聘请有关学科专家组成评审委员会,评审专家本着客观、公正、公平的原则进行了认真评选,评选结果经评审委员会最终审核,共评出一等奖64项、二等奖128项、三等奖203项、成果普及奖1项,共计396项。本次评奖是对全省高校人文社会科学研究的一次检验,评选出的获奖成果代表着我省高校人文社会科学研究的实力和水平,同时也鞭策广大人文社会科学研究工作者积极探索,开拓创新,再创佳绩。