陕西省统一战线理论与实践研究中心两项研究成果被收入《统一战线理论研究成果蓝皮书》(2013年)

2014-09-04 次阅读

近日,中国统一战线理论研究会编著的《统一战线理论研究成果蓝皮书》(2013年)由华文出版社出版。陕西省统一战线理论与实践研究中心学术带头人陈晓莉教授的两篇获奖成果被摘录。其中荣获全国统战理论政策研究创新成果二等奖的《试论统一战线在实现中国梦伟大征程中的地位和作用——从“得大”与“兼小”的辩证关系谈起》(署名课题组),在“统一战线基础理论研究成果综述”中,以“统一战线助推中国梦的两个着力点”为题获得摘录;获全国统战理论政策研究创新成果三等奖的《统一战线促进非公经济领域“两个健康”工作的反思与突破》,在“非公有制经济人士统战工作研究成果综述”中,以“关于非公有制经济领域统战工作总体要求”为题获得摘录。另外这两项成果,已先后发表在《理论探索》和《中州学刊》。

《统一战线理论研究成果蓝皮书》收录了2013年有关党政部门、各级统战部门、统一战线有关组织、社会有关专家学者等关于统一战线基础性、战略性、前瞻性和现实性问题研究的新成果,代表了当年统战理论研究领域的最高水平。蓝皮书的发布为统一战线理论研究和实际工作者掌握当前统战理论研究动态,进一步推动理论创新和工作创新提供了重要参考。