第二届陕西省资源环境与区域经济研究生论坛在我校成功举行

2014-01-05 次阅读

1月3日上午,由西安财经学院陕西省资源环境与区域经济研究中心主办的第二届陕西省资源环境与区域经济研究生论坛在我校长安校区行政楼二楼报告厅成功举行。陕西省教育厅科技处甘世平处长、西北大学经济管理学院院长任保平教授、西安交通大学博士生导师李国平教授、西安科技大学李红霞教授等应邀出席。我校胡健院长、周作斌副院长以及科研处、研究生部、经济学院和统计学院等部门负责人出席论坛。

经济学院院长铁卫教授主持开幕式。周作斌副院长代表学校致欢迎辞,甘世平处长代表教育厅科技处讲话,研究生部主任刘小冬教授宣读优秀论文获奖名单。论坛嘉宾为论文获奖者颁奖,并合影留念。

科研处处长李萍教授主持学术报告和学术交流。西北大学任保平教授作《气候变化经济学与中国雾霾天气的治理》专题报告,西安交通大学博士生导师李国平教授作《生态环境服务有偿化的研究背景与意义》专题报告。随后一等奖论文获奖研究生上台交流各自研究成果。

第二届陕西省资源环境与区域经济研究生论坛的成功举办,为我省研究生提供了资源环境领域学术交流的一个平台,有利于营造良好的学术氛围,增进我校与兄弟院校的交流,扩大陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——资源环境与区域经济研究中心的社会影响。

陕西省资源环境与区域经济研究中心的全体研究人员、经济学院全体硕导和全省各高校研究生代表200余人参加论坛。