我校获批陕西省首批哲学社会科学重点研究基地

2016-01-07 次阅读

近日,陕西省委宣传部、省社科规划办正式发布《关于建立首批陕西省哲学社会科学重点研究基地的决定》,全省9家研究机构获批“陕西省首批哲学社会科学重点研究基地”。由我校胡健教授为首席专家申报的“西部能源经济与区域发展协同创新研究中心”成功获批建设。

我校西部能源经济与区域发展协同创新研究中心将整合社会科学研究资源、凝聚高端科研人才、创新学术合作方式,围绕能源经济与区域发展的若干重大理论和现实问题,从资源环境与区域经济协调发展、能源产业与区域经济协同发展、能源开发与财税利益关系等方面进行协同创新研究,努力提高科研成果转化效率,着力建设成为能源经济与区域发展研究领域的高级智库,为省委省政府以及能源企业的发展规划提供理论支撑和智力支持。

据悉,设立陕西省哲学社会科学重点研究基地是陕西省贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和习近平总书记关于加强社会科学智库建设的指示精神的重要举措。我校获批陕西省首批哲学社展会科学重点研究基地进一步彰显了我校科研在服务地方经济社会发展方面的实力和特色。