《中国社会科学报》刊发对张全胜副教授的专访文章

2015-10-26 次阅读

10月23日,《中国社会科学报》在其“青年学人”专栏,刊发了陆航记者和畅国杰实习记者共同撰写的题为“专注于中国当代社会正义研究——记西安财经学院副教授张全胜”的专访文章。

该文专访的对象:我校思政部副教授张全胜,是一位从事马克思正义思想和中国当代社会正义思想研究的青年学者。多年来,张全胜在上述两个领域孜孜以求,并获得了一些显著性的成果。比如他曾先后主持2013年度国家社会科学基金一般项目、中国博士后科学基金第55批面上资助项目、中国博士后科学基金第8批特别资助项目,主持并完成2013年度陕西省社科联重点项目。张全胜荣获的学术成果得到了陕西省内学界的一致好评,此次《中国社会科学报》对张全胜的专访报道也表明了国内同仁对其学术成果的认可。

在“专注于中国当代社会正义研究——记西安财经学院副教授张全胜”专访文章中,两个记者从“哲学研究要注重解读原著”、“政治哲学研究必须理论联系实际”和“研究中国当代社会正义”三个向度分别探讨了张全胜的治学方法和研究志向。

《中国社会科学报》“青年学人”专栏开设于2014年,目的是在全国遴选出一批治学严谨,在某个研究领域已崭露头角,具有成为学科带头人的潜质,道德人品无争议,且年龄不超过40岁的“青年学人”,并分别对其加以报道。