吴旺延副院长深入科研处指导科研管理工作

2018-09-18 次阅读

9月17日下午,吴旺延副院长深入科研处,指导科研管理工作,科研处全体人员参加。

吴旺延副院长传达了2018年上半年追赶超越工作督导意见和建议的相关精神,分析了当前我校科研管理工作面临的新形势和新要求,并就着力提升科研管理工作,推动我校科研产出提出了相关要求。他强调:第一,科研管理应认真领会上半年追赶超越工作督导意见和建议,结合我校实际工作情况,尽快提出整改意见和建议,落实学校关于召开科研工作推进会的要求;第二,广泛调研兄弟院校,梳理我校现有科研管理制度,进一步完善我校科研奖励机制,修订科研奖励政策,尤其加大横向课题奖励、专著资助力度等;第三,紧扣学校第五轮学科评估工作要求,尽快落实科研管理相关配套工作;第四,加强科研团队建设,科研管理应采取措施鼓励团队明确研究方向。

吴院长同时对科研处管理工作提出具体要求:一是提高服务意识,加强工作沟通,吃透文件、制度精神,以良好的态度服务教师科研;二是增强责任意识,深入调查研究,了解工作中的实际问题,提出合理化建议;三是树立大局意识,团结同事、相互包容、及时沟通,加强与各部门协作,共同做好学校各项工作。

最后,吴院长还就近期工作进行了具体部署和安排。