我校获得多项科研项目立项

2018-07-18 次阅读

2018年7月12日,陕西省2018年度国家社科基金立项发布会在西安建筑科技大学召开,我校共有7项课题获得立项。我校统计学院韦艳教授主持的《精准健康扶贫对深度贫困地区人口发展的影响和政策促进研究》获立重点项目,获得资助经费35万元;文学院卫亚昊教授主持的《中国古代乐府制度通论》、统计学院东方社奇教授主持的《新中国统计学发展史研究》分别获立一般项目,商学院张丽达副教授主持的《基于演化仿真的社会化媒体舆论信息与审计师行为研究》、经济学院邓锴博士主持的《基于西部贫困农户收入质量视角的金融扶贫政策改进及评价研究》分别获立青年项目,马克思主义学院瘐荣教授主持的《社会治理视域下西北城市穆斯林慈善组织发展研究》、文学院罗建周博士主持的《生活书店与抗战时期国统区进步文学传播研究》分别获立西部项目,共获资助经费共120万元。

2018年6月27日,教育部社会科学司公布了2018年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校共有6项课题获得立项。期刊中心的任红梅老师主持的《供需视域下农村公共文化服务供给改革研究》获立规划基金一般项目,商学院韩瑾博士主持的《创业企业控制权配置及其对创业投资机构退出方式影响研究》、汪茜博士主持的《“资源与权利”困境下创业企业创始人控制权配置及影响机制研究》和文学院乔瑜博士主持的《“一带一路”视域下中国与中东地区区域贸易安排的合作对接问题研究》分别获立规划基金青年项目,法学院张艳平老师主持的《农村早婚群体婚姻质量研究》、文学院赵艳妮老师主持的《1874—1940年间丢勒研究资料再研究》分别获立西部和边疆地区项目的青年基金项目,共获得资助经费50万元。

陕西省科技厅公布的2018年科学发展计划项目中,我校共有10项课题获得立项。商学院副教授左锐主持的《内部控制与西部地区供给侧结构性改革实施效果研究》获立自然基础研究计划-一般项目(面上),获得资助经费3万元;经济学院刘育红教授主持的《“丝绸之路经济带”交通运输低碳发展的财税政策效应分析与优化研究》、管理学院陈爱玲教授主持的《“互联网+”背景下陕西文化产业发展路径与对策研究》、孙淑文老师主持的《渠道情境下企业间角色外行为困境及其解决策略研究》、文学院文源博士主持的《一带一路视角下西部电影发展研究》、信息学院刘敏教授主持的《企业电子商务创新发展路径与对策研究》、商学院张雯博士主持的《基于RBV的人才生态系统与组织创新绩效关系研究》、张丽达副教授主持的《大数据技术在领导干部自然资源资产审计中的应用研究——一以陕西省为例》、孙华副教授主持的《网上购物顾客抱怨的企业反应策略与顾客满意的关系研究》、统计学院东方社奇教授主持的《陕西"四新"经济评价与发展研究》分别获立软科学研究计划项目-一般项目,共获得资助经费31万元。

西安市科协公布的2018年决策咨询课题中,我校商学院学院刘仓副教授主持的《西安军民深度融合创新发展模式研究》获得立项,获得资助经费3万元。

陕西省统计学会公布的2018年度陕西省统计科学研究项目中,我校统计学院朱少平教授主持的《“互联网+”时代共享经济对产业变革的影响研究》获立重大项目,获得资助经费2万元;统计学院马金萍副教授主持的《区域义务教育均衡性发展的统计测度方法研究》获立重点项目,获得资助经费1万元。