我校举办知识产权申报辅导专题讲座

2018-06-11 次阅读

为进一步落实中省地市关于加强知识产权保护和运用等相关部署,推动我校知识产权产出,激发学校科研创新活力,促进科研人才队伍建设,助力学校科技成果转移转化,帮助广大教师了解知识产权、专利申请等信息,68日下午1400时,科研处特邀请方诺(集团)研创天下知识产权事务所专利代理部杨凤娟部长在长安校区一楼视频会议室做关于知识产权申报辅导专题讲座。

我校教师以及商学院、管理学院等学院学生近百人参加。科研处夏绪梅副处长主持讲座。

讲座中,杨凤娟部长对专利申请授权条件、专利审批程序和制度、专利方案的挖掘、技术交底书的内容以及文本的撰写、专利保护和运用等内容进行了详细的阐述,并结合文科案例进行了分享。同时与现场听众进行了互动和交流。

此次讲座提高了师生对知识产权的认知,增强了专利申请和著作保护意识,有助于激励师生知识产权自主创造和提升自主创新研究的能力,促进我校科技成果转移转化。