关于开展2020年度陕西省思想政治工作优秀研究成果申报工作的通知

发布时间:2021-02-01 来源:  访问:

各有关单位

根据《陕西省思想政治工作优秀研究成果评选及资助办法(试行)》(陕宣发〔2018〕32号)文件规定,现就开展2020年度陕西省思想政治工作优秀研究成果评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围

2020年度各市(区)、行业政研会,有关高校、企业及相关部门、单位组织开展思想政治工作研究取得的优秀成果(论文、调研报告等)。

二、成果设置

本次评选设一优秀研究成果、二优秀研究成果、三优秀研究成果和组织工作先进单位。

三、评选条件

1.参评成果必须坚持正确的政治立场,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传部长会议精神,紧紧围绕思想政治工作领域的理论和实际问题。

2.参评成果可为学术研究类成果,如论文;可为用于内部呈报的咨政研究类成果,如调研报告等。书籍不列入参评范围。

3.坚持理论联系实际,既要有较高的理论水平,又要对实践有较强的指导和促进作用。

4.主题明确,论证充分,内容翔实,文字流畅,力戒空话套话并具有原创性。

5.不涉及思想政治工作领域的内容及不宜公开的研究成果不在评选范围内。

四、申报事项

1.申报截止日期:2021年33日。截止日后,一律不再接受申报。

2.参评方式:本次评选工作以各市、各行业政研会各有关高校、企业及部门为单位组织申报。不接受未经上述单位签署意见的研究成果参评。

3.申报程序及要求:

申报人填写《陕西省思想政治工作优秀研究成果申报表》(附件1经所在部门审核后于《2020年度陕西省思想政治工作优秀研究成果汇总表》(附件4)加盖公章,由所在部门按规定时限将申报表、参评成果材料一份统一提交至科研处,电子版发送至科研处邮箱。

每篇成果作者数量不得多于3人,作者署名一经申报,不得更改

每篇成果篇幅5000—6000字。上报材料电子版格式应为Word文档,文件名称、内容格式要规范统一(格式见附件)。

联系人:张韵华

话:029-81556180

kyc@mail.xaufe.edu.cn


附件:

1.陕西省思想政治工作优秀研究成果申报表

2.申报材料格式

3.申报材料格式样式

4.2020年度陕西省思想政治工作优秀研究成果汇总表


 

 

 

 

 

                        科研处

                                                       2021年21


 

  • 附件【附件1-4.doc】已下载

Copyright© 2019 西安财经大学科研处  版权所有 陕ICP备06007047号 地址:西安市长安区常宁大街360号 联系电话:81556180