您的位置:  首页 > > 常用下载 > > 办事流程

西安财经学院学术论文投稿指南

2013-06-18 次阅读

为了更好地推动我校学科建设和人才培养,同时提高我校学术论文质量,提升学校学术地位,帮助广大教师了解学术期刊在各自学科中的地位和学术影响力,特编制《学术论文投稿指南》。
     此次编制工作的总体思想是为了向我校师生介绍目前主要的期刊评价体系,引导大家努力提高论文质量,将论文发表在公认的重要学术期刊上,并参考部分其他高校编写论文投稿指南的经验,吸取了其好的思想和方法。《学术论文投稿指南》的科技期刊均给出了CSSCI、CSCD的核心期刊,并给出了期刊的CJCR 影响因子(2010年数据),以便让师生员工获得期刊的多种信息。
《学术论文投稿指南》分为三大部分:

一、西安财经学院认定的国内权威学术期刊。

二、中文核心期刊。中文核心期刊又分为自然科学和社会科学两部分,自然科学核心期刊选取的是中国科学引文数据库(CSCD)的来源期刊(共751 种),社会科学核心期刊选取的是中文社会科学引文数据库(CSSCI)的来源期刊(共535种)。这两个数据库被我国多个职能部门和重点高校作为评审、报奖、职称评定等的指定查询数据库,其来源期刊经过严格的评选,是各学科领域中具有权威性和代表性的核心期刊。

三、SCI、SSCI、A&HCI 收录中国期刊。SCI 是科学引文索引数据库(SCI:Science Citation Index),SSCI 是社会科学引文数据库(SSCI:Social Sciences Citation Index),A&HCI 是人文艺术引文数据库(Arts & Humanities Citation Index:A&HCI),它们是美国汤森路透公司著名的三大引文数据库,是世界范围最权威的引文索引工具,能够提供各学科领域最重要的研究成果。本部分收录的是2012 年这三种数据库网络版收录中国期刊的情况,并列出了期刊的中文刊名、影响因子等。

《学术论文投稿指南》不作为任何评比、评审、奖励等的指标认定,只是作为广大师生投稿的方向引导。

西安财经学院投稿指南 3.25.doc